Ein Schraubverschluss hat die Funktion, Flaschen, Dosen, Gläser oder Tuben luftdicht zu verschließen. Dafür ist am Behältnis ein entsprechendes Gewinde angebracht.
Beim Wein wurden ursprünglich nur einfache Tafelweine mit einem Schraubverschluss ausgestattet. Mittlerweile hat sich dies geändert. Ein Grund dafür ist die geringere Veränderung des Geschmacks im Vergleich zu Naturkorken. Unerlässlich ist dann allerdings die geringe Sauerstoffdurchlässigkeit, um den Wein auch länger lagern zu können.
Unsere Schraubverschlüsse sind prinzipiell bei allen kohlensäurehaltigen Getränken einsetzbar. Die kalibrierte Innenmündung sorgt für das schöne „Plopp“ beim Öffnen.
Die Pfefferkorn-Schraubverschlüsse werden in 2k-Technologie hergestellt, sind für einen Innendruck von bis zu 8 bar geeignet und mit einer hohen Mündungstoleranz ausgestattet. Verschiedene Mündungen sind auf Anfrage selbstverständlich möglich. Auch kundenspezifische Lösungen, ganz nach Ihren Vorstellungen, bieten wir Ihnen gerne an.