Unter Druck

Schaumweinflaschen und –verschlüsse müssen teilweise einem enormen Druck standhalten

Manchmal steht man ganz schön unter Druck – Schaumwein auch…

Als Druck bezeichnet man die Kraft, die auf eine Fläche einwirkt. Wir sprechen hier von der Kraft der Kohlensäure, die durch qualitativ hochwertige Flaschenverschlüsse in der Flasche gehalten wird.

Lässt man eine Schaumweinflasche in der Sonne stehen, kann der Druck auf bis zu 15 bar ansteigen.

Flaschenverschlüsse von Pfefferkorn und Schneider sorgen dafür, dass die Flasche verschlossen bleibt:

Der Sektstopfen, wie z.B. unser PepCo, sitzt fest im Flaschenhals und sorgt dafür, dass der Druck nicht entweichen kann. Die Agraffe (der Bügelverschluss oder Vierdrahtverschluss) hält den Stopfen auf der Flasche. Die Sektkapsel als äußere Folienumkleidung schützt vor Verschmutzung, unerlaubtem Öffnen und Verwechslung.

Sektstopfen, Agraffe und Sektkapsel können individualisiert und passend zur Marke hergestellt werden. Sprechen Sie uns einfach an.

en_GBEnglish