Kennen Sie den Unterschied zwischen „Trocken“, „Halbtrocken“, „Extra trocken“ etc. …? Bei Wein und Sekt ist die Bezeichnung und Untergliederung der Geschmacksrichtungen ganz schön verwirrend. So hat zum Beispiel ein trockener Wein eine deutlich niedrigere Restsüße als ein trockener Sekt.
Aber warum hat ein trockener Wein maximal 9 g/l, ein trockener Sekt dagegen zwischen 17 und 32 g/l Restzucker? Der Grund liegt in der Kohlensäure. Sie mildert die Süße so stark ab, dass sie nicht so stark wahrgenommen wird. Liebhaber trockener Weine sollte also beim Sekt eher zu „Brut“ oder „Extra brut“ greifen.
Wieviel Restzucker in den einzelnen Geschmacksrichtungen von Wein, Sekt und Secco enthalten ist, haben wir hier für Sie zusammengetragen:
Wein
Trocken: < 9g/l Restzucker
Halbtrocken: 9 – 18 g/l Restzucker
Lieblich oder Mild: 18 – 45 g/l Restzucker
Süß: > 45 g/l Restzucker
Sekt
Brut nature: bis 3 g/l Restzucker
Extra brut: bis 6 g/l Restzucker
Brut: bis 12 g/l Restzucker
Extra Dry oder Extra trocken: 12- 17 g/l Restzucker
Dry oder Trocken: 17 – 32 g/l Restzucker
Halbtrocken, Medium dry oder Demi-sec: 32-50 g/l Restzucker
Lieblich, Mild oder Doux: > 50 g/l Restzucker
Secco
Trocken: bis 35 g/l Restzucker
Halbtrocken: 33-50 g/l Restzucker
Mild: > 50 g/l Restzucker
Auch unsere Verschlüsse, unsere Kapseln und unsere Stopfen sind so unterschiedlich wie die Abstufungen im Wein, Sekt und Secco. Sie sind bunt, können auf jeden einzelnen Geschmack individuell zugeschnitten werden und sie sind schön! Im Zusammenspiel sind sie unschlagbar, zuverlässig und sorgen dafür, dass der wertvolle Inhalt in der Flasche sicher und geschützt ist. Egal ob er „Trocken“, „Halbtrocken“ oder „Mild“ ist.
Wie unterscheiden sich Sekt, Secco und Prosecco? Das haben unsere Kollegen von Pfefferkorn & Co GmbH unter den News auf Verschluss.de – Pfefferkorn beschrieben.
Sekt Secco Prosecco – Verschluss.de
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