Heute schlagen wir vor, wieder etwas mit Sekt zu kochen. Unser Rezeptvorschlag: Risotto mit Räucherlachs und Sekt
Zutaten für 4 Personen:
380 g Risottoreis
1 Schalotte
1 Glas trockener Sekt
Gemüsebrühe
180 g Lachs
Olivenöl
Salz
Und so bereiten Sie ihn zu:
Die Schalotte fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Reis dazugeben und anbraten. Mit dem Sekt ablöschen und verdampfen lassen.
Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und den Reis garen. 2 Minuten vor Fertigstellung den in Streifen geschnittenen Lachs hinzufügen und fertiggaren. Topf von der Kochstelle nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Stückchen kalte Butter hinzugeben, kurz warten, umrühren und fertig!
Das Team verschluss.de wünscht Ihnen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! Und während man im Topf rührt, kann man die Zeit gut mit einem Gläschen Sekt überbrücken. Die Flasche ist eh schon geöffnet *zwinker*!